только спокойствие., Спокойствие

Со свиным рылом в калашный ряд

 valerijapride пишет:
Дорогие друзья! Минздрав собирается провести через Думу закон "О биомедицинских технологиях". Закон длинный, 70 страниц. И плохой - со всех точек зрения.

Прочитать законопроект можно тут: http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/535
Вот здесь критика некоторых положений.

Этим законом
1. Вводится бессрочный запрет на клонирование человека (гл.1, ст.5, п. 7) Все. Это уже не мораторий на клонирование, а запрет.
2. Запрещается использовать эмбриональные клетки (очень перспективный источник).
3. Вводится очень сложное, не проработанное, запутанное перерегулирование всего процесса работы с клеточными продуктами - от забора от доноров до утилизации. А ведь эти технологии крайне нужны для того, чтобы нас с вами в будущем лечить, выращивать органы.

Что из этого набора запретов и правил хуже - даже и не поймешь.

Обратите внимание на ст.7:
К полномочиям федеральных органов исполнительной власти в сфере применения биомедицинских клеточных технологий относятся:
1) проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области создания и применения биомедицинских клеточных технологий;


И что же за политика проглядывает в этом законе? Ответ:
не дать развиться отрасли клеточных технологий для лечения людей и выращивания органов и тканей.

А почему? Это не так просто сказать, но, в частности, для того, чтобы наши интересы подчинить церковникам.
Смотрите Ст. 19
2. Экспертами совета по биомедицинской этике могут быть представители медицинских, научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также представители общественных организаций, религиозных организаций и средств массовой информации.

Это нормально, что в экспертные советы по научным направлениям входят представители религиозных организаций? А шаманов позовут и знахарей?
В общем - это закон, прикрываясь заботой о потребителях, является апофеозом мракобесия.
Что нам, людям. выступающим за прогресс, делать?

Мы - трансгуманисты, члены РТД - делаем поправки, мы будем их отправлять по адресу и продвигать. Можем и потребовать отзыва законопроекта. Но надо и трансгуманистической общественности как-то выразить свою позицию.

Прошу в комментах к посту написать "Я против запрета на клонирование, на использование эмбриональных клеток и за простые и разумные процедуры в регулировании этой отрасли". Желательны ФИО.
Выразить свою позицию
только спокойствие., Спокойствие

Не мог не стащить! : "Меня возбуждают большие сиськи, карлики и взбитые сливки!"

Originally posted by solojumper at Меня возбуждают большие сиськи, карлики и взбитые сливки
Если вы плохо относитесь к ненормативной лексике, матерщине и всяким разным грязным ругательствам, не читайте этот пост! Я повторяю – не читайте этот пост! Я предупредил!

…Тут, в Китае, у меня есть хороший знакомый – Альфредо. Альфредо – славный парень. Очень добрый и веселый. Его девушка – Маша – русская. Совсем скоро Альфредо и Маша едут в Россию знакомиться с родителями. «Знакомство с Факерами», – подшучиваем мы. Но речь не об этом.
- Как поживает твой русский язык? – спросил я недавно Альфредо.
- Чьють-чьють-говорьить, – ответил он.
- Но в России тебе с английским далеко не уехать. Там мало кто говорит по-английски. Русский нужен всяко-разно!
- Я сейчьяс учить русский, – сказал Альфредо и протянул мне свой «учебник».

“D!RTY RUSSIAN” (грязный русский) – значилось на обложке. А внизу – Ленин, Матрешка и … о, боже! Я не поверил своим глазам!



Сказать, что эта книга меня заинтересовала – ничего не сказать. Я просто обалдел от такой находки. И я попросил ее на пару дней для детального изучения. Обычно книги учат нас чему-то доброму и светлому. Тут же – все наоборот! Жесть, как она есть!
Ее авторы – Эрик Койне и Игорь Фисун – американец и украинец. Оба – филологи. Оба – профессора. У обоих – диссертации и множество наград. Но, как видно, ничто земное этим ребятам не чуждо. При создании этой книги они были реалистичны! И руководствовались острой необходимостью для путешествующих по России иностранцев адекватно понимать окружающую реальность.

Итак, поехали!

Оглавление книги обещает много интересного и даже интригующего!
Totally fucked up! - POL-nii piz-DYETS! >>>  )


только спокойствие., Спокойствие

В поддержку друга! ФОТОКОНКУРС - ОТКРЫТ!

Originally posted by painteravdey at ФОТО КОНКУРС - ОТКРЫТ!


UPD: 29 ноября - прислано 16 работ

Тема конкурса - Нож

Номинации:

- Нож на работе (Нож в рабочем состоянии, а точнее нож за работой!)
- Нож на отдыхе (Философская тема о том, как нож может отдыхать)
- Нож глазами фотографа (Арт., постановка, студия... да, все что угодно - это то, как Вы видите нож)

Время проведения:
- c 1 по 21 декабря 2010

Подача работ:
- до с1 по 14 декабря

Побробнее об условиях конкурса... )



только спокойствие., Спокойствие

"«КАРУСЕЛЬ» — ВАШ УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ ПОКУПОК" (с) Карусель

Originally posted by bogachev at "«КАРУСЕЛЬ» — ВАШ УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ ПОКУПОК" (с) Карусель
Карусель, карусель, начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье.
Карусель, карусель, это радость для нас. Прокатись на нашей карусели.



Заехал несколько часов назад за родителями в чудесный магазин Карусель, что находится рядом с метро Теплый стан. Закидав тележку с продуктами, направились к кассе, где родители расплачивались, а я чтоб не ждать их вышел за кассу и стал рядом ждать их. И тут возникают "двое из ларца, страшные с лица" с фразой "покажите что у вас в сумке". Я поварачиваю голову и вижу стоит парень, явно не интелигентного вида в потрепанной, не первой свежести одежде. Пытаюсь сообразить что вообще происходит. Рядом вижу уже стоит охраник. Пытаюсь узнать что вообще происходит и кто, собственно, говоря они есть. Методом измора удалось узнать что они подозревают меня в краже из храма продовольствия, поэтому требуют чтоб я им продемонстрировал содержимое своих вещей. Объяснить причину по какой причине меня подозревают, был получен гениальнейший ответ, что я им не понравился. Зачем спрашивается нужны камеры и сигнализация на выходе, если в X5 Group используют 100% способ задержать вора, который и продемонстрировали в данном случае. В категоричной форме получают отрицательный ответ. Штатский предоставить свое удостверение или бейджик не может. Охраник в форме боится сказать что-либо и мнется и постоянно отправляет на того. Замкнутый круг. Администратора, как обычно в магазине не бывает. Милицию, вызвать они не могут. Жалобную книгу предоставить не могут, т.к. должна быть причина, что бы туда что-либо написать. Выйти также не позволяют.


В «Карусели» особенно приятно делать покупки в праздники – гостей ждут подарки и удивительные ценовые предложения. Концепция наших гипермаркетов была разработана по образу и подобию европейских торговых центров, но с учетом потребностей и ожиданий российских покупателей.

Приходите к нам в гости – и мы подарим Вам праздник! (http://karusel.ru/about.html)


Но если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе. Набираю 02. Слушаю гудки достаточно продолжительное время (Кстати, если будут намечаться неприятности - звоните заранее, а то пока дождетесь ответа...). В итоге отправляют наряд. Ждем. Все кто меня знают, знают что я не могу просто стоять на одном месте, мне надо походить или чем-нить заняться. Этот раз не исключение. Забавно было наблюдать как меня сопровождали три человека, пока я ходил взад-вперед по магазину разговаривая по телефону.

И вот появляются сотрудники МВД. Быстренько объясняю ситуацию, оппоненты, со своей стороны, что-то добавляют. В итоге сходимся во мнение что, я не против показать на осмотр свои личные вещи, по просьбе сотрудников милиции. Показываю. Работник без имени и должности видит яблоко и требует на него показать чек и, внимание, документы. Начинаю даже уже не смеяться, а во весь голос ржать. Он настаивает. Предлагаю вызвать еще свидетелей, уже со своей стороны, для опознания этого яблока и необходимости ему (яблоку) иметь при себе документы. Милиция, уже улыбается и просит показать видео, где это яблоко несакционированно покинуло свое местоположение и мигрировало ко мне в сумку и даже предлагают самим оплатить это яблоко, лишь бы побыстрей закончить это дело и уехать. Видео нет, от денег отказываются. В итоге подписываем капитуляцию вражеских сил, методом "Есть еще претензии к честным людям? Нет!" и покидаем насовсем данное заведение.

В итоге: 20 минут общения и нового бесценного опыта, т.к. до милиции еще никто не доводил это дело. И предложение от сотрудников МВД предъявить претензии (написать заявление) на неправомерное задержание. От предложения, отказался. Может зря, а может и нет. Главное теперь знаю как все это происходит от и до и как сама милиция относится к таким, радеющим за сохранность материальных и продовольственных ценностей, сотрудникам.

PS: Многие могут сказать, мол, зачем было идти на принцип. Но я, лично, не считаю правильным показывать содержимое своих личных вещей кому-либо, тем более если человека вижу в первый раз и который даже представиться не хочет или не может.


"С врагом можно бороться двумя способами: во первых, законами, во вторых, силой.
Первый способ присущ человеку, второй — зверю"

Никколо Макиавелли



только спокойствие., Спокойствие

Блин... Ведь знал же... :(

Идти что ли на старости лет переучиваться?

Поздравляем! Вы — системный администратор.

Вы сидите в специальной комнате, закрытой на кодовый замок, у вас есть привилегия не соблюдать дресс-код, приходить на работу не вовремя, лишь бы все работало. Именно то, что никто не понимает, от чего зависит работа столь важных в работе механизмов, дает вам некоторую независимость. Опасайтесь представительниц бухгалтерии, они так и ждут возможности лишить вас независимости.

http://nsk.erabota.ru/
только спокойствие., Спокойствие

...........

dgz пишет
Овощи

http://www.playcast.ru/uploads/2007/02/03/177630.jpg
Предисловие:
Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»

- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?

А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»

А между тем Настя продолжала:

-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!

- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…



отпечатано постоксероксомОригинал поста